Призраки

В темной комнате слышен лишь шепот часов.
Мне печаль открывает скрипучую дверь.
Появляются призраки злых голосов,
Неизбежны осколки минувших потерь,
И затеяли мысли слепую игру.
Победить - невозможно. Стараться - зачем?
Пятна грязи с потертой страницы сотру.
Оправдания, ложь - не заменишь ничем.
Эта глупая жизнь. А в душе - пустота.
Чувства рвутся наружу, а разум - их страж.
Настоящая в жизни не та красота,
Что явилась в пустыне, как будто мираж.
Настоящее скрыто под бурями чувств.
Его трудно найти, невозможно забыть,
Не сравнить ни с одним из возможных искусств.
Его можно искать. Его можно укрыть.
Что увидят? Иллюзии. Самообман.
А на деле - бездонная пропасть души.
Но когда лучик солнца рассеет туман
И появятся звонкие звуки в тиши,
Мы поверим. Ведь пламя, что гаснет давно,
Очень просто разжечь. Стоит лишь захотеть.
А что думают люди - не все ли равно?
Если крылья даны, значит, нужно лететь.


Рецензии