***

На душистых  травах
Солнце в росах трепетных
 Зелены дубравы,
Пьяны ветром ветреным.

Посмотри задиристо,
Обними за плечи,
Воском золотистым
Пусть сплывает вечер.

Пусть тоска – печаль моя
Жар твой не остудит,
Пусть меня жена твоя
За любовь не судит.

Ох, от взгляда жаркого
Голова кружится,
Губы твои сладкие,
Пить их не напиться.

Не испить до донышка
Поцелуй малиновый.
Утопает солнышко
В зелени рябиновой.

Ох, судьба коварная,
Мне тебя дарила,
Счастьям и печалями
Щедро опоила.

Я любила, как могла
До височной проседи.
Так тебе была нужна,
Но осталась брошенной.


Рецензии