***

А я к тебе пришла тропою,
Что и сам черт пройти не смог.
Я уведу тебя с собою,
Что – бы ты не был одинок.

Что – бы не стал твой мир расколот
Тяжелой, горькой тишиной.
Что – бы разлуки зябкий холод
Ты не испытывал, друг мой.

Что – бы от самого начала
Влюбленных наших светлых дней,
Печалью я не расточала
Твою любовь, не дав своей.

Чтоб нисходило к изголовью
Желанье страсти, и тогда,
Перед моей большой любовью,
Ты будешь плакать от стыда.

Но, вдруг в глаза посмотришь строже,
Как на пришедшую беду.
Я не нужна тебе? Ну что же,
Ты говоришь уйти? ; Уйду


Рецензии