***

Как страдает душа собачья.
Почему так жестоки люди?
Неужели нельзя иначе,
И уже по-другому не будет?

Поигрались душою живою.
Позабавились ; и на обочину.
И оставили под забором
От тоски погибать в одиночестве.

Помирать от горькой обиды,
И заглядывать в души прохожим,
А они, в основном, злые,
На хозяина не похожи.

Он кормил и ласкал хоть изредка,
И за службу хвалил не раз
Ну за что на меня обиделся,
Почему одиноко сейчас?

Эту боль ощущаю и плачу,
Но, да это совсем не странно.
Видно в прошлом была собакой,
И жива предательства рана.

Глубоко посыпана солью
Та обида, что в сердце застыла.
Я прошу вас ; не делайте больно,
 Тем животным, что вас полюбили.


Рецензии