То, о чем не знают

Никто не знает
О нашей с тобой любви,
О нашей с тобой истории,
О нашей встрече
В "Англетере" или в "Астории",
В "4 seasons" в Нью-Йорке.
Нашей любви столько лет:
От древнего Вавилона,
Сквозь холеру и войны -
Там было страшно -
Через столько смертей:
Чужих и наших...
Мы не стали старше,
Но росло наше чувство,
Поднималось выше
Пирамид и башен.
Мы бежали в Ирландию.
Ты был богат,
А я бедна.
Девятая наша весна.
Но ведь это неважно,
Мы не стали старше.
Мне опостылело жить в Британии.
В России, в Японии
Переплавили мир
Из копья в крылья,
В наше с тобой понимание
Из Кореи или Эстонии.
Сотни жизней, имен, мест,
Каждый раз ты меня находишь,
Узнаешь по улыбке,
По странности поведения.
Я клялась презирать тебя,
Но люблю тебя! Чертово рвение!
Глупость.
Гордость.
Предубеждение!
Наша любовь, сами мы выше рая,
Только никто не знает.


Рецензии