***

****
Я пропадаю, теряюсь в жестокой толпе,
Я несчастливая и одинокая в мире обиды.
Этим стихом я хочу рассказать тебе,
Как же важны для животных любви флюиды.

Как же душа обливается кровью тогда,
Когда с человеческой грубой и низменной воли, 
У лошади страшный кровавый след от кнута,
А в добрых и грустных глазах ; слезы страха и боли.

Когда от цепи у собаки на шее шрам,
И с вашей -же воли, она под забором, голодная,
И не болят и не ноют их раны вам –
Самодовольным хозяевам жизни, с сердцами холодными.

И Бог не простит никогда, ни вам и ни мне,
Что из-за радости вашей жестокой забавы ;
Волчата, лисята скулят в холодной норе,
Ищут голодными мордами вымя убитой мамы.

Вы знаете боль и печаль беззащитных глаз,
Что в зоопарковых клетках томятся безвольно?
Вы побывайте в их шкуре хотя- бы раз,
Вы хоть пол-раза почувствуйте, как им больно.

А птицы в неволе, что только в счастливом сне,
Видят свободу и даль неба вольного, синего.
Я не прощу их боль ни тебе, ни себе,
Я ненавижу себя за свое бессилие.


Рецензии