***

      
    Внучке Софийке
 Девочка родная, милая кровинка,
Будущее наше, завтра и сейчас,
Радостной улыбкой ты растопишь льдинку,
И печаль погасишь искорками глаз.

Папина награда, мамина надежда,
Бабушкина ласка, солнышка приют.
 Пусть хранят святые сон твой безмятежный,
Пусть тебя по жизни ангелы ведут.

Софушка, Софийка ; луч неугасимый,
Ножки ; топотушки пусть бегут вперед.
Мамины молитвы пусть прибавят силы,
Папина поддержка ¬; веру придает.

Вырастишь большая, с доброю душою.
Не печалься крошка, не грусти ни дня.
Пусть во всех началах будет Бог с тобою,
Пусть хранит Всевышний, славная моя!

             


Рецензии