Субъективно, жестоко, но внятно...

Субъективно,  жестоко, но  внятно, восхищаясь  своим  красноречием,
Критикан  построил  фалангу  замечаний  своих   и  вот,
Он  зарезал,  убил  и  скинул   самоличным    своим   решением
Три  сонета,  подстрочник  чувства,   их  отправив  на  эшафот.

Наседал,  повышая  голос  -  будет  вновь  дилетант  низвергнут,
Чтобы  рифмы  его  прилюдно  замолчали,  плевать  на  них.
А  поэту  до  слёз  обидно,  не  за  то,  что  опять  отвергнут,   
Просто  трещину  дало  сердце  от  враждебных  эмоций  чужих.

Не  просил  у  судьи  награду,  только  если  она  понимание,
Он  пытался  поставить  парус   среди  чувств  и  мыслей  других.
Скуден  мир  на  добро,   участие  и  сердечное  внимание. 
Снова  в  буре  догм  и  изъятий  тонет  парусник  -  чей-то стих.

Монологом  хрипит  инквизитор,  не  звучать  крамольной  песне, 
Взял  судить  на  себя  охоту,  знает  точно,  кто  прав,  кто  нет.
Только  парус  уже  не  виден  и  исчезли  в  бездонной  бездне 
Три  сонета,  подстрочник  чувства   и,  возможно,  хороший  поэт.


Рецензии
А бывает, что у самих "критиканов" поэзии - на ломаный грош, зацикливаются на "размерах", "катренах"... :))

Павел Малов   30.03.2014 19:24     Заявить о нарушении