марТЫ!

Светило жутко.Ветер-растрёпа
шёл по вокзалу,
 прохожих кусал.
Плечи устали.Жду рядом с крышей..
Раз,и ещё!
Вниз сосульки упали!

И вышел ты.Статный,серым пальто
в воздухе вёсны
 загребал,
и сохли лужи,и пели птицы,
и поездами дрожал
 вокзал.

Старый троллейбус с морской канвою
двери настойчиво
 отворял.
Воздуха струи холодом выли,
ты для меня их собой
 заслонял.

Серые улицы блёклого города
вдруг запестрели тобой
 и мной.
Небо синело,капели звенели,
мартовский кот начинал свой
 вой.

Синева глаз, дико нежная, милая,
сияла россыпью
 бриллиантов..
И кажется мне, не бывает на свете
счастливее этих
 мартов.

Приходишь - коридором бегу, раздетая,
на бегу губы твои
 ища -
Джульетта от зависти яду хлебнула,
а Золушка принцу не варит
 борща!

Солнечный блик освещает комнату,
рыжий кот смотрит
 и не поймет:
то ли весна так вскружила голову,
то ли ты - лучшее
 из моих снов..

Подушка расплакалась белыми перьями,
и чайник с плиты хотел
 сбежать - 
это бывает,когда весенними
днями могу я тобой
 дышать.


Рецензии
Не летайте перья.
Заткнись мартовский кот!
А то прибегут деревья,
УЖАС! Струится холодный пот.

К тому же рассыпаны бриллианты
Некогда губы твои ища,
Все месяца станут МАРТЫ,
Хочется жрать, да нету борща.

Мы с тобой запестрели.
Чайник с плиты хочет сбежать
Струи воздуха воем запели,
От такой хрени надо бежать!

Александр Золотов 2   13.11.2014 08:34     Заявить о нарушении
Какая агрессивная реакция.

Анна Гам   22.11.2014 21:33   Заявить о нарушении