Демоны в душе

Пустые встречи, расставания…
А можно это изменить?
Нельзя оправдывать желанье…
Любовь не удалось мне сохранить…

Не удержал её.. Пусть больно…
Пусть снова боль я испытал….
И опыт мой неугомонен…
О, как же много я познал….

Познал любовь, предательство, измену…
Познал понятие нежности и грусть…
Познал, но в миг я обессилил…
Ведь нет взаимности в моём порыве чувств…

Порыв? Иль может заблуждение…
Не понимал, пока не потеряв…
Я не познал всю тяжесть страха пред мученьем…
Познал все муки я, лишь осознав…

Я потерял её… Чего же боле…
Что мне ещё вам рассказать….
Всё это лишь мои сомненья…
Сомненья в верности, а может лишь в мечтах…

Не думал я, что так напрасно…
Что так напрасно душу приоткрыв…
Впущу туда я лишь несчастье….
Несчастье снова одному на свете быть…

И горечь, горечь от утраты…
А также страх, что был со мной всегда…
Но понимание когда-нибудь приходит….
Срастается душа моя….

Срастется, скроются все муки ада…
И теплится надежда, как всегда…
Но шрамы никогда не зарастают…
Отрыться снова? Видно не судьба…

И что вообще такое мне открыться?
Всю душу наизнанку показать?
Все демоны в тот час же разлетятся…
А вот без них мне и себя то не понять…

Мне не понять себя коль потеряю…
Коль потеряю тех, что сохранил…
В душе своей… Иль зря… Напрасно?
Напрасно в таком мире жил?

Ведь демоны, хоть греют душу…
Но от порока не спасут…
Они тоскуют одиноко…
И лишь возможности прорваться ждут…

Но как открыть мне душу? Да и кому, скажите?
Ведь все вокруг иль влюблены…
Иль озабочены по жизни…
Как я, такие, никому уж не нужны…

Как я.. Ведь странное сравнение…
Сравнить себя с другим – смешно…
Но каждый день сравнение, что мешает…
Мешает наслаждаться мне своей гнилой душой…

Всё изменить себе я не позволю…
Я не позволю снова это испытать…
Упреки, страхи, ревность, горечь…
Боль от утраты… Что ещё сказать…

Я не упал, нет не сломали крылья…
Лишь чёрным пеплом обросли…
Прокуренными стали крылья…
Хоть и сиять они должны…

Не полетят они так быстро…
Мне не вспорхнуть сейчас. Не хватит сил..
Да и на что мне эти силы…
Ведь демоны во мне… Всех их я сохранил…

Иль нет… Создал я их, быть может…
Какая разница… Мне всё равно…
Ведь главное сидеть вот так спокойно…
Ведь главное, понять… Что всё давно ушло…

Не стоит мне пытаться снова…
Пытаться снова душу приоткрыть…
Ведь приоткрою и вспорхну я….
И как потом на этом свете быть?

Ведь потеряю всех, что так прекрасно…
Живут в душе моей, терзая её вновь…
А коль вспорхну – все разлетятся…
И чувства снова хлынут в мою кровь…


Рецензии