Время

Прошел день, прошел другой.
Закончился час и за ним еще такой.
Улетела минута и больше за ней.
Промелькнули секунды намного быстрей.

Вчера густые облака на небе были,
А сегодня все они уплыли.
Вчера слышно было, как играл кларнет.
А сегодня маэстро говорит нам: «Нет!»

Когда-то здесь прекрасные цветы росли,
А теперь здесь одни лишь сорняки.
Когда-то было и многое другое.
Когда-то оно всё было живое!

Но теперь всё это прошлое.
Всё это забывается как пошлое.
И всё это время забирает,
И лишь сон туманный  оставляет.


Рецензии