Петушок на палочке

И летом жарким, и зимой холодной
Он гордо восседает наверху.
Ну да, он не споёт "Кукареку",
Но кто его не вспомнит из народа?

Что днём, что ночью: толпы, Белый город...
А он, быть может, хочет полетать!
Свободы б на чуть-чуть, минут на пять -
Но нет. Он на посту, который дорог.

Похожий на известную конфету,
Улыбки вызывает у детей:
Ещё бы был послаще, пожелтей,
Чуть-чуть поближе... Ах, мечты всё это!

Задастся (кто незнающий) вопросом:
"И где же этот чудо-петушок?"
Не заблудитесь только, хорошо?
Он на центральном рынке белгородском.


Рецензии