Я больше не пишу стихов...

Я больше не пишу стихов…
О, отпусти ж мои грехи!
Смятенье слов, сплетенье снов –
– Кому нужны твои стихи?
 
Я больше не пишу стихов…
Молчу и жду в тумане века.
О, этот лучший из миров! –
Ты где-то видел – Человека?

Я больше не пишу стихов…
Но хищный зверь – Луна – на небе,
И зверь к броску давно готов,
И ждёт, припав на лапы, Ветер…

Ночь – время страха и грехов…
Кто этой меркой явь измерит?
Я больше не пишу стихов…
Я ждать устал. Устал и верить…

24-26.09.2007


Рецензии
Интересная вещь... красиво1

Чингиз Хан Ру   11.04.2014 21:52     Заявить о нарушении
Ммм, спасибо. Из тех времён, когда я ещё злоупотребляла многоточиями. Теперь злоупотребляю тире. Не худшая из дурных привычек, кстати...

Штифт Татьяна   11.04.2014 22:33   Заявить о нарушении