Не обессудь, или Мастер иносказания

На одном поэтическом вечере я слушал стихи разных авторов. И один из выступающих произнёс такую строчку:
«Сказал начальнику, что он, по сути, гей».
Строчка меня так восхитила, что я написал на неё пародию, которую назвал «Не обессудь, или Мастер иносказания».

Весенний воздух, дувший в окна без затей
Почуял я, и сразу стал шальным и пьяным.
Сказал начальнику, что он, по сути, гей,
А секретарше – что она непостоянна.

Сказал коллеге, что он – палка колбасы,
Сказал другому – ты на тайном месте прыщик,
Сказал уборщику, что он – самец козы,
И плюс – дитём переработанная пища.

Сказал монтёру – ты рассудком, старец, слаб,
Назвал на улице бомжа продуктом пива,
Сравнил водителя с большой кормой осла,
А контролёра – с обезьяном некрасивым.

Под вечер, в телеке политиков кляня,
Назвал их бяками, алкавшими процентов…
Вот до чего весенний день довёл меня,
В трёх поколеньях питерца – интеллигента…


Рецензии