Огнетушитель

      Есть у нас огнетушитель -
      Постоянный в доме житель.
      Вспоминаем мы о нём,
      Когда боремся с огнём.

      Брат с сестрой Серёжа с Ирой
      Развели костёр в квартире!
      Искры красные летят,
      Поджечь шторы норовят.

      На посту наш житель был,
      Пламя быстро потушил.
      И,сердясь,шипел потом:
     -Так играть нельзя с огнём.

            ****
         **ОБЛАКА**   

       Облака летят,летят,
       То коровы,то бараны,
       Стадо маленьких телят,
       А порой и так бывает:
       Я смотрю,а там фазаны,
       Как снежинки тают,тают.

           ****
       **ТУРИСТ**

       Я в Австралию пойду,
       Утконоса там найду,
       Познакомлюсь с кенгуру
       И затею с ней игру.
       Она попрыгает со мной
       В сумке отнесет домой.
               ****
             
               ****
       Шляпка на ножке
       Стоит у дорожки.
       Я нагнулся - что за тип?
       Оказалось - это гриб.
              **** 

              ****
        Лужа льдом накрылась,
        Вся на солнышке блестит:
       -Посмотрите,я красива-
        Всем прохожим говорит.
        Вдруг проехала машина,
        Гладкий лёд разрушив.
        Грязной стала лужа
        Без блестящих кружев.
              ****

              ****
        Горка снега под окном
        Вчера блестела серебром.
        А сегодня - не вчера,
        Под окном блестит вода.
        Солнце горку зацепило
        И лучами растопило.
              ****







 
         



 
      




 
      








 


Рецензии