Навстречу солнцу

               «Слагаю я веселые стихи
               О жизни тленной, тленной и прекрасной.»
               Анна Ахматова,  «Я научилась просто, мудро жить...».


Как радостно встать с утренней зарёй
и распахнуть окно навстречу солнцу,
когда сирень, жасмин цветут весной
и льётся синь с небесного колодца.

Ворвётся свет в открытое окно,
окрасит стен обои в золотое
и станет на душе моей светло,
проснётся мир, глаза свои откроет.

Помчит по небу красногривый конь –
земли неугасимое огниво.
Я подниму к нему свою ладонь,
скажу: «Ну, здравствуй, щедрое светило!»

К его первооснове всех основ,
отвернув ограниченность познанья,
отбросив тяжесть, плен земных оков,
мы строим к солнцу наше мирозданье,

к теплу и свету, что в его лучах,
к любви флюидам и к флюидам счастья.
Пусть на далёких, близких берегах
не знают люди горя и ненастья!

Мы возведём храм Cолнца из стекла,
дамасской стали и частичек нано
и будут плыть под нами облака,
раскинется бескрайняя нирвана.

18.02.2014


Рецензии
Хорошо пишете!!!
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ СОЛНЦЕ И ВСЁ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО!!!!)
С улыбкой!)

Елена Храбренко   15.01.2015 18:27     Заявить о нарушении
Елена, рад встретить единомышленницу! С благодарностью, Юрий.

Юрий Иванович Павлов   15.01.2015 18:41   Заявить о нарушении