Власть и деньги

                Власть и деньги.
                Два дня я пил в гостях у Сеньки.
                И были мы с ним вдрызг пьяны.
                Глас вдруг раздался:- "Власть и деньги
                должны быть разъединены".
                Поднял головушку хмельную,
                повёл глазами - Сенька спит...
                Кто ж проорал здесь чушь такую,
                что даже пьяного трезвит?!
                Потом смекнул, что это "ящик".
                Ещё светился в нём экран.
                "Так, значит, был настоящий"-
                я догадался, хоть и пьян.
                Глас был знакомый, президентский,
                что и у пьяниц на слуху.
                Звучит он по-интеллигентски,
                а людям гонит "шелуху".
                Что деньги - власть, а власть даст деньги
                у нас, в России знают все.
                Да вот спроси хотя б у Сеньки,
                он дрыхнет мордой в колбасе.
                В одно связали власть и деньги
                коррупционные дела. 
                Мы в стороне, и здоровеньки,
                нам лишь сивуха бы была.
                Глас нам по-дружески базарит,
                что жить без "бабок" может власть.
                Себя предвыборно "пиарит",
                чтоб в душу каждому запасть.
                ... Я поерошил чубик Сенькин:
                "Проснись! Поднимем стаканы,
                за трёп, что будут власть и деньги
                в России разъ-еди-не-ны.
                ==========================================


Рецензии