Лермонтову...

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...



Поэт, поэт,
Как твой недолог век,
Как много многоточий и кавычек
В твоей судьбе -
Ее ревнивый бег,
Звездой страданий над тобой отмечен.

Воспой поэт
Терновые венки,
Что голову твою
В веках венчают, -
И плети зависти... обыденность руки
На гений твой пороки возлагает.

Открой поэт,
Как мысленным огнем
Словам твоим не избежать столетий,
И как на пепелище
Всех времен
Опять живет мотив, тобой воспетый.


Рецензии