Река памяти - Посвящение

              Посвящается Л. Н. Турбиной


Любоваться тобой,               
Вдыхать изумрудную               
                свежесть,
О, река моей памяти!
В ласковом солнце нежась,
Я весло удержу,
Чтоб разлуки минуть остров.
На зеркальную гладь смотрю
И теченье меня не сносит.

янв. 2010







Я ПОЛУЧИЛА ПОДАРОК!!!
Книги любимого поэта. Любовь Турбина "Отпывающий катер" и "Огни на воде".

Кода я была девчонкой, любила приходить в книжный магазин и листать книги. Некоторые покупала. Я была студенткой биофака и прилипла к одной книжке стихов, автором которой была поэтесса-биолог, Любовь Турбина. Книга называлась "Город любви", 1988 год. Книга открылась на:

  ***
Всё проницаемей мембрана
Меж сердцем мира и тобой,
Цепь столкновений слишком странных
Уже становится судьбой.

Все в узел стянуты тугой,
И проросли друг в друга корни,
Не повредить бы словом вздорным
Росточек, сердцу дорогой.

А лёт годов – не гнёт, не бремя –
Конец блуждания впотьмах,
И влажный снег летит сквозь время,
А следом – крыл свободный взмах.

Эти строки меня настолько впечатлили! Стихов я тогда ещё не писала, но очень любила читать.

За прошедшие годы много событий произошло в жизни, много переездов, но маленькая книга "Город любви" всегда со мною.
Я получила массу удовольствия, вспомнив, перечитав, как будто ощутила вкус дорогого вина, выдержанного.
25 лет - целый отрезок жизни!
А теперь есть возможность наслаждаться новыми стихами любимого автора!

http://www.stihi.ru/avtor/rhyme42

Спасибо Вам, Любовь, за творчество, долгих лет Вам, здоровья и вдохновения!
С большой признательностью.
Ваш благодарный читатель.


Рецензии
Спасибо Вам за Ваше большое и щедрое сердце, Ирина!
Ваша фотография - "вся соткана из света и любви".
Яркой и тёплой весны!

С самыми добрыми пожеланиями,

Фишер Марина   30.03.2014 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Я засмущалась. На фото я в льняной одежде эпохи викингов, реконструкция, мероприятие в музее.
И Вам тоже - всего самого светлого и доброго.
С теплом.

Ирина Вервай   30.03.2014 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.