***

Растолкав  толпу  локтями ,
( - Кто  тут  крайний? - Я - за  вами!
 - Кто  тут  первый? - Я - первей! )
Лезут  перлы  наших  дней.

Пережитки : грум , мещанка …
Раз  пошла  такая  пьянка , -
Режь  последний  огурец ,
Всё  равно  ему - писец!

По  орбите  спутник  "шарит" ,
Кто  угодно  "вирши  парит".
В  общем : каждый  не  дурак
Заработать  свой  "пятак".

Что  "Онегин" , что  там  "Мцыри" , -
В  нашем  "проволочном  тире"
В  цель  попасть - такой  пустяк ,
Даже  если - не  мастак.

Деньги  "делают  погоду".
На  страницу , на  свободу
Рвётся  "пламенный"  глагол ,
Обезличен , сер  и  гол …

Вопрошаю : "Кто  тут  крайний?" -
Крайних  нет!  Окутан  тайной
Безлимитный  телетайп.
Может , хватит  всяких  тайн …

21.04.2005.  TSV


Рецензии