Летний полдень

Над цветком кружится стрекоза,
солнце золотое - в синей дали;
воздух раскален и плавится асфальт -
город - в синей дымке голубой вуали.
Полдень-чародей усталость навевал -
ленью разливался безраздельно,
в сон,как-будто в сказку погружал -
даже мухи в окнах бились с ленью.
Звуки засыпали на ходу,
город опустел от перегрузки,
и жара струилась,как в бреду,
миражом играя,как игрушкой.
А цветы,склонившись над землей,
жаждой изнывая от безводья,
ждали терпеливо,что жара уйдет,
чтобы встрепенуться для свободы.


Рецензии