Начни с себя!!!

Мне интересно,часто ли бывает,
За просто так чужие помогают?
От большинства услышу я ответ,
Что дураков на свете больше нет!

А почему?-вам встречный мой вопрос,
На доброту снижается так спрос?
И чтобы истина в итоге прозвучала,
Начнём с корней-оттуда всё начало!...

Мальчишка маленький девчонку защищает
Совсем малыш ещё,а принцип понимает!
Но учит мама:"И зачем же ты влезаешь,
Ты эту девочку совсем,сынок,не знаешь"

Вложили это вы в детей своих,
А состраданья ждёте от других.
На что надеешься и, что от жизни ждёшь?!
Ведь что посеешь,то ты и пожнёшь!!!

Удивлены,как сын ваш поступает?!
А приглядитесь-ка,не вам ли подражает?!
Когда ругаетесь,следите за словами..
Ведь дети вырастут и повторят за вами!!!

Ты учишь сына драться,защищаться?
Я научу,чтоб человеком смог остаться!!!
И может жизнь его в разы будет сложнее,
ОН СТАЛ МУЖЧИНОЙ-для меня это важнее!

Зашёл в автобус,на исходе силы?
Ты хочешь,чтобы место уступили?
А помнишь,сына ты учил умело:
"Я оплатил,сиди на месте смело!"

Ты этому учил,аж 30 лет назад,
Ты так хотел!Так получай же результат!!!
Желаешь,молодёжь чтоб уважала!!!
И НЕ МЕЧТАЙ!!!..С СЕБЯ НАЧНИ СНАЧАЛА!!!   


Рецензии