страстью талою рождена

Разбудила меня весна, заарканила:
Страстью талою рождена - в раз поранила.

Мой любимый меня хранил, швы накладывал.
С неба ясного мне звонил - сны угадывал.

Черной кровию пьян дурак, не обедает,
Чей разжат в темноте кулак - Бога ведает.

Ряса черная до земли, ступни бОсые.
Я смотрела, Кого вели - Смерть раскосую.


Рецензии