Философия поэтического экспромта фрагменты

   Прелюдия.
Эту книгу я задумал и начал писать в 2004 году. К тому времени уже сложился мой стиль, а может, просто привычка: писать все свои стихи экспромтом и позднее - не править их, не переделывать и не облагораживать. Как уж получилось, как явилось. Лень иногда ведь и вправду бывает двигателем прогресса... Вторая движущая идея темы заключалась в том, что читая различных литературных критиков, я понимал, что они вовсе не создают и не объясняют тот реальный образ стиха, что создал сам автор. Они почти всегда выдумывают, создают и комментируют совершенно новый, собственный, а не авторский текст ( стих). Отсюда начиналась моя попытка говорить о философии своего творчества, или точнее, об интуитивной философии создания своих экспромтов. Уже в 2004 году появились первые циклы поэтических экспромтов, что исходили из выше обозначенного замысла. Они были, на мой взгляд, малоудачны и противоречивы, но я оставил их такими, какими они явились, без каких-либо изменений и правок. А в январе 2005 года также явился новый цикл " Ощущение формы", который превратился в первый поэтический сборник с исходным названием "Ощущение формы", изданный в феврале того же года, то есть, на следующий месяц после своего динамичного появления на свет дневной... 


Рецензии
Почитал Анатолий твои рассуждения о поэзии и позволю не согласиться с тобой. Мысли у тебя хорошие,а вот рифмы и форма ...Ведь нам с тобой есть у кого поучиться,у Жени Евтушенко,у Толи Кобенкова и других наших земляков-сибиряков.Так что вперёд и с песней! С уважением твой земляк Виталий Лукашенко.

Лукашенко Виталий Михайлович   20.04.2014 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Земляки наши действительно замечательные поэты ! Будем учиться! Всех благ! С уважением, Анатолий.

Анатолий Винобер   21.04.2014 00:46   Заявить о нарушении