Взвилось, и понеслось...

Взвилось, и понеслось, и закружило…
В своем «сегодня» - видишь автоматы…
Завороженная судьбы нажимом,
Надеешься, что будут – результаты…

А думала, что войны – только в фильмах…
Здесь и сейчас - лишь Памяти покои…
О доблести… Богатырях былинных…
Заветное, далекое такое…

Но вот – взметнулось всё… Зачем – так скоро,
Так алчно, без стратегий и без тактик,
Здесь рыщут – волки? Стаей, или сворой…
Не признающие - заветы древних хартий?..

Взвилось, и понеслось… И не отпустит…
Краснеет – море… Днепр… асфальт… долины…
И светлый путь – отнюдь не самый длинный…
И будут результаты… Вместе – с грустью…

                2014


               


Рецензии