Тоска по Родине


                …Пусть эта светлая тоска
                Волнует душу нам века,
                Старинный марш под звук молитв
                Тоской по Родине Звенит…
В душе у нас тоска по Родине,
В  походах стран немало пройдено,
Судьбою в край чужой заброшены,
Тоскуем мы по нашей Родине Святой.

Там соловьи поют под окнами,
Там небо светлое, высокое,
Там отчий дом,  там синеокая
С косою русой, и березка над рекой…

Там радость первого свидания,
Восторг любви и ожидание,
Там слезы горькие прощания,
Миг расставанья, долгий путь к стране чужой.

В душе тоска неодолимая,
И снится нам страна родимая,
В бою никем непобедимая,
И нет у нас на свете Родины другой!

Пусть весть о нас летит на Родину,
Труба зовет: вновь в бой уходим мы,
Мы шлем привет любимой Родине
Со стаей в край родной летящих журавлей.

Идя дорогами Галиции,
Хранили свято мы традиции,
И до конца свой долг исполнили
Перед великой Родиной своей!

В душе у нас тоска по Родине,
Где много прожито и пройдено,
Судьбою в край чужой заброшены,
Тоскуем мы по нашей Родине Святой.

Мы шли на бой, присяге верные,
В атаки поднимались первыми,
И на чужбине -люди русские,
Навеки русскими остались мы душой!


Рецензии