***

Поверни эту жизнь,
…………это Чудо иною гранью -
удивляясь / по Канту / стабильности двух вещей.
Даже если решишься  меня убивать и ранить -
/ как и многие «до» / 
………………..я не стану гореть слабей.
……………..
Ведь «моральный закон» не вовне,  а внутри прописан.
Так незыблемость Света в веках не меняет суть.
Ты меня пригубил,
а попутно и пару истин,
что даются лишь в чувствах, огнём  распирая грудь.
………………..
А теперь, если хочешь,  вбирай этот звёздный холод,
погасив  добровольно живительный ток тепла.
Я привыкла к тому,
что костры остывают Словом,
от  которых на выдохе только  зола….зола….
…………………
И такая тоска….
……………и такая в душе  усталость.
Но  глядят отрешённо пустые глаза небес.
Только это  не выбор…. не рок,
а простая слабость:
не дойдя до Голгофы,  с плеча уронить свой крест.
………………..
Оброню - подниму.
…………………Не кори, не суди до срока.
Обещала гореть - значит, буду гореть сквозь боль.
Но запомни, мой нежный,
…………..что после твоих  «уроков»
этот призрачный крест для меня стал вдвойне тяжёл.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.