Вся жизнь- игра

Вся жизнь-игра,а люди в ней-актёры
Шекспиром сказаны сии слова
И с ним конечно не поспоришь
Все чаще вторит тем словам молва.

И постановщики,и режиссёры
Жонглёры чьих-то судеб,сутенёры
Все чаще мы меняем свои роли
Порой вся жизнь как боевик....до коли...

Вся жизнь игра,а мы в ней все актёры
От главной до второстепенной роли
От закулисной,бренной суеты
От богача сползти до нищеты.

Вся жизнь игра,меняются актёры
От главной примы доиграть до вторы
И вертится все колесо фортуны
Порой от яхты до разбитой шхуны.

Вся жизнь игра и новые актёры
От комедийной,до трагичной роли
И дёргает за нити кукловод
Он своим куклам роли раздаёт.

Все лживей кукловодов комплименты
А мы всё громче шлём аплодисменты
И таем мы  от пассов и от фраз
Мы забываем ,что живём лишь раз.

Уж полон зал,аншлаг,премьера
Все в декорациях,приподнята портьера
Но никому как будто невдомёк
Что тот спектакль давно уже идёт.

Вся жизнь игра,сверкнёшь в лучах софита
И вдруг ты впереди,ты на коне
Всего лишь миг и ты увы забыта
Погасли рампы,ты опять во тьме.

Вся жизнь игра,а люди в ней актёры
Другие лица,но всё те же роли
Прописаны все роли в книге судеб
Бездушны куклы,но с душою люди.


Рецензии