Толь город в этом виноват?

Почему синиц много на свалке?
Не  понять  было  этого  мне.
Разглядел, и мне стало их жалко,
Как вчера,  когда видел во сне.

Их  загнали  сюда  не  метели,
Это  город  не стал их кормить.
По нужде к свалке все прилетели,
Корм-то есть, значит можно и жить!

Здесь есть хлеб и зерно, и сало,
Много вкусной еды в кучах есть.
А синички малы и еды всем хватало,
Ну, а сытым,  можно  и  петь.

И про солнце, что ярче светит,
Про звенящие где-то ручьи.
Не стреляют с рогаток дети,
Не летят в них и камни ничьи!

И не надо на свалке бояться,
Редко  ходит  сюда  человек.
Есть возможность и петь, и влюбляться,
И спешить! – Слишком мал птичий век!


Рецензии