Единорог

Стоит Лао-цзы да держит мыльницу с мылом
Луна далеко а я праздноцветный вот он
Большая волна дождём наважденья смыла
И всё возвернулось к простым безыскусным нотам

Где только Любовь и нет ничего иного
Где больше не снится пустая пшённая каша
Где всё возвернулось Простым Безыскусным Словом
Да всё бывшее не моим теперь стало не нашим

А всем известно что голод не тётка а дядька
Да всем известно что ванька не сядька а встанька
А расстегну рюкзачок свой да достану объятья
А распахну свою грудь да растоплю свою баньку

И всё окажется снова голубым и зелёным
Да фиолетово-жёлтым да оранжево-красным
И Солнце выжжет сомнения железом калёным
И ты проснёшься и вспомнишь что всё не напрасно

И вот острова объявляются архипелагом
А архипелаг объявляется материком
И вот мы плывём под Парящим Огненным Флагом
И к Звёздам летим на Единороге верхом

Стоит Единорог да держит мыльницу с мылом
Луна далеко а я праздноцветный вот он
Большая волна дождём наважденья смыла
И всё возвернулось к простым безыскусным нотам

2011


Рецензии