Однажды

...нет, я никогда не скажу: "наконец-то!",
ведь ты не вернешься, не бросишь устало:
"привет, как дела?", не запрячешься в кресло,
укутавшись в старенькое одеяло.
я не предложу сигарету и кофе,
а ты не откажешься - ведь завязала!
кроссворд не раскроешь: "...распят на Голгофе?.."
не переспрошу я: "ты что-то сказала?"...
я не подойду и тихонько за плечи
тебя или - кресло?.. не важно! не важно...
игра в расставанье не стоила свеч и,
как жаль, мы не поняли это однажды...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.