Нравоучение

Когда в жизни нет места слезам,
Когда мир не жалеет бессильных,
Когда путь не прочесть по следам
И не время спускаться в могилы,

Не жалей о возможных шагах,
О непройденных метрах дороги,
О невиданных раньше местах
Не давай развиваться тревоге.

Не мечтай о счастливых годах,
Не дари миру взоров счастливых,
Не смотри в поворотах назад
Возвращение минут столь любимых,

Не грусти и будь сильным всегда,
Не проси у небес восхваления.
Только чтобы горела звезда,
Только чтоб не росло сожаление.

Не гордись, не хвали, не перечь,
Не пытайся стать кем-то другим,
Но будь тем, кто способен сберечь,
Тем, кто будет все время любим.


Рецензии