Не убивайте своё будущее

Когда комочек не рожденной плоти
Исторгнут из утробы матерей,
Вздохни и ужаснись. Возможно кто-то,
Великий, не явился в мир людей.

Так рушим Божий замысел извечный.
Есть в каждом тайной искры огонёк.
Кому прервали жизнь бесчеловечно?
Не ведаем, не знаем, невдомёк.

Ответим все за жертвоприношение.
Ведь мог нам возвестить младенца крик.
О том, что в мир был послан на служение
Бездонный кладезь знаний, нот родник.

Холста и красок мастер несравненный.
Святой, всех покоривший добротой.
Строки прекрасной автор вдохновенный.
Освободитель нации, герой.

Не торопись жестокий выбор сделать.
Мир зла сегодня празднует успех.
Всё меньше гениев от Бога в наше время...
Одумайтесь, и не убейте всех.

Тогда придут Рублёв и Достоевский.
Таких заждались несколько веков.
Пожарский, Минин и Донской и Невский  -
Спадёт с Отчизны тяжесть злых оков.

Детей убийство – дьявольское действо.
Не погружайтесь в адскую золу.
Почаще с содроганьем вспоминайте,
Бал Воланда и Фриду на балу…*

*У Булгакова в «Мастер и Маргарита» Фрида убила уже родившегося младенца, она  нашла отговорку, что ей нечем его кормить… Но и при убийстве нерождённого младенца ужасный смысл действа не меняется.


Рецензии
Сергей!
И эпиграф, и само стихотворение, и послесловие к нему являют собой законченную логическую цепочку вашего справедливого месседжа:" ужасный смысл действа не меняется".
С согласием и уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   07.02.2016 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий.Я стараюсь мыслить логично и в стихах уважаю точность.А насколько это получается судить читателю.С уважением Сергей.

Сергей Дарьичев   18.02.2016 19:28   Заявить о нарушении