маяк души

Понять чужие "вечные" проблемы,
Забыть себя и в мир другой войти,
Разрушить старые мифологемы,
Свободу мысли обрести...

Такой я вижу роль поэта,
Он должен человеку подсказать,
Как жить ему на этом свете,
Когда и днем дороги не видать!

Маяк в пути - душа поэта,
Она стихами говорит:
Дорогу видно и без света,
Когда такой маяк горит!..


Рецензии