***

В последний миг,когда уходит Ангел,
И Душу за собой идти зовёт,
Человек вдруг ясно понимает
И жизни смысл осознаёт.

Что ум большой не очень в жизни важен,
И слава, и богатство, и сила не важна,
Важна она,на что не обращал внимание,
Из тела уходящая Душа.

Последний миг,последнее желание:
Душа моя - не покидай меня,
И Ангел, мой Хранитель жизни,
Прошу - не оставляй меня.

Я изменюсь, грешить уже не стану,
Я буду добродетелен - вернись,
Но Ангел, головой кивнув устало,
Мне прошептал: Прощай, крепись.

Ну почему, лишь на исходе жизни,
Мы понимаем, что жизнь прошла не так
Ведь знали, что второго шанса не даётся
Но думали, что это всё пустяк.

Не думали, что жизнь так быстротечна,
И от рождения, года так быстро пробегут,
А Душу нашу, ни в чём не виноватую,
За всё содеянное нами, к ответу призовут.


Рецензии