То а жить, а любить когда же?..

Все, что я от него хотела -
Рядом быть и держать за руку.
Каждым вечером то и дело
Жду звонка и дверного стука.

Все, что было ему по нраву -
Быть главою, кормить и холить.
Яду мне и грамм сто отравы -
Вся игра ни свечи не стоит.

Ждать, пока он уставшим взглядом
Измеряет работы цену?
Далеко от меня, не рядом..
Это сродни гнилой измене.

Скажут: дура, копи монеты!
Он для этого уезжает.
Нет. Пока он не рядом где-то,
Я расколота под трамваем.
Он не может никак иначе?
Быть мне проклятой, нелюбимой.
Каждый вечер я жду и плачу...
Вдруг пройдет нашу дверь и мимо.

Потому что сдалась, завяла.
Деньги/быт и невроз со стажем...
Если этого всегда мало,
То а жить, а любить когда же?..


Рецензии