Лишь себе доверяю...

Лишь себе доверяю - пусть боги
Меня больше давно не хранят;
Ты же - тварь, и целуешь мне ноги,
Своим богом считаешь меня.

Я тебя презираю, глупышка,
Я тебя презираю давно,
Ты - ничтожество, серая мышка,
Хоть сгори, хоть умри - все равно.

Ты - не друг и не враг, не угроза,
Истеричка, ты вечно в слезах,
Мне смешны твои глупые слезы
И твое обожанье в глазах.

Что ж - молись или ползай на брюхе,
Но поверь: не пройдет даже дня -
Снова брошу тебя, потаскуха,
Лишь за то, что ты любишь меня.


Рецензии