Затишье перед боем

и бой под Прохоровкой* стих.
настала ночь. Лишь слабый крик
какой-то птицы. Звёзд небес
вдруг очертил в сиянье крест.
дивились воины на небо,
мечтали думы: ах, как мне бы
прийти домой, детей обнять,
жену до боли целовать.
и жить спокойно...Но рассвет
уж близится. Как тыщи лет,
так и сейчас - вновь убивать
себе подобных. А ведь мать
годами мучилась-растила
сынов на счастье. Но хватило
секунды - чтобы жизнь ушла.
луна кровавая взошла...
а утром людям снова в бой
и кто-то не придёт домой.

*Под Прохоровкой в 1943 г. проходило танковое сражение.


Рецензии
Ну...думаю через пару сотен лет войны совсем прекратятся!

Александр Тютин 6   06.12.2014 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.