Изящная гусеница

Ползет изящная гусеница
На солнце переливаясь заманчиво.
Знает цель свою гусеница:
Доберется до вершины цветка,
Пройдёт утро и день и вечер
И полетит она на встречу
К тому, к самому яркому!
От лепестка к лепестку, друг за другом,
Наслаждаться будут весной!
Жила она так мечтою, не торопясь никуда
Наутро лишь раздавленный
Зеленый след на траве –
Симпатичный
Проходил здесь человек


26.03.2014


Рецензии