дождик

Часы  «тик-так» и кофе стынет…
Воскресным утром, в восемь ровно..
Лепестки лета ветер скинет,
Ворвавшийся в окно нескромно…

Уронит на пол, рядом с миской,
Остатков каши для животных…
Дождем аукнет небо близко,
Спугнув котов моих голодных…

Шумят за стенкой спальни дети…
Мокрое небо в серой вате…
А я любуюсь в тусклом свете,
Как спит мой человек в кровати…

Проплакав дождь развеет влагу,
Отдаст озоновую свежесть…
Я без него теперь ни шагу…
Я в сладком вдохе его нежусь…


Рецензии