Русалки

В темно-синий страшный лес
Шел незванно молодец.
А в лесу – туман густой,
Да волшебный, не простой.
В том лесу, в тумане том
У пруда есть старый дом.

Ночью там играют в салки
Быстроногие русалки:
Мёртвые теперь девицы,
Завершили жизнь в водице.
От несчастной от любви
В воду тёмную пошли.

И теперь всем мстят мужчинам,
Бедным, милым, знатным чином.
Молодец идет вперед,
Его дома жёнка ждет.
Тёмной муж пошёл тропой,
Чтоб быстрей попасть домой.

Вдруг услышал всюду хохот,
Перебежки, перешёпот.
Манит… манит… чёрный пруд.
Защекочут, изведут…
Выступают из тумана:
Все красивы, без изъяна.

Волосы до долу льются,
Глаз горит, уста смеются.
Соблазнительны, игривы,
Все – нагие, вододивы.
Легким шагом обступают,
Рук своих кольцо смыкают.

- Хочешь, муж, – одна спросила, -
Чтобы я тебя любила?
Я истомою горю…
- Я жену свою люблю!
Зашипело, закрутилось…
Да сознание помутилось…

Раз! Очнулся молодец.
Огляделся – справа лес,
Слева – полюшко родное,
На пригорке – стоят двое.
Одолел лихую ночку.
И обнял жену и дочку.

27.03.14.


Рецензии
а Вы сказки все (смотрю себе я) - с далёкими намёками написали!

а приходите к нам играть!

Снегурочка 3   24.04.2014 14:49     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok

а здесь летом будет новый тур

Снегурочка 3   24.04.2014 14:54   Заявить о нарушении
Спасибо! Видела на Вашей странице! Попробую разобраться, что к чему.

Олеся Русак   24.04.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.