Аврора

Прекрасен  час  рождения  зари!
Лохматый  полумрак  по  сонным  крышам
Плывёт,  стекает  с  них  почти  не  слышен,
Последняя  звезда  ещё  горит.

Спокойно  над  рекой  скользит  туман,
Лаская  чёлн,  что  дремлет  у  причала.
Жемчужина  росы  с  листа  упала,
Рассыпавшись  со  звоном  по  волнам.

И  тишину  разрушил  этот  звон!
Вплетаются  в  рассвет  хоралы  птичьи
И  славят  новый  день,  зари  величье.
Взметнулся  луч,  и  вспыхнул  небосклон.

Цвет  алых  роз,  огонь  на  голубом –
Глядит  с  востока  чистый  лик  Авроры,
Вливаясь  в  необъятные  просторы,
Всё  наполняя  светом  и  теплом.


Рецензии