Я пьяный вновь

Волнами страстных завываний
Я пьяный вновь иду к тебе.
И весь народ, под звуки лета
Кричит мне в след "In vino veritas!"

Я постучал к тебе в окно
В ответ не звука, тишь сплошная,
И подождав лишь до утра
Я в глушь побрел ища пристанище.

Я подошел к ближайшей лавке,
И выпив крепкого вина,
Я понял - счастье не гулянке,
Я понял - счастье без тебя.

Я прокричал от мысли сей
"Гуляют все!я вновь свободен."
И про себя я прошептал
"Та дама просто мелководье..."

Гулял так месяц, может два...
Менялись лица как перчатки,
Гулял по всем ближайшим пабам,
Но сердцу было очень тяжко.

И вот сидя на той же лавке,
Я громко, вслух, сказал слова
"Ведь я ту женщину любил!
Я не любил так никогда..."



"In vino veritas!"-от лат."истина в вине!"


Рецензии