Остров

               
Стал полуостров островом,
Частью большого остова,
Чтоб в море уйти от сиротства,
В надежде найти первородство.

Ликуют все жители острова,
Отдали швартовы без подкупа,
В море ушли без выстрела,
Отечество даже не пикнуло.

Ликуют все жители гавани,
Где остров обрел пристанище,
Как блудного сына встретили,
Салютом победу отметили.

Сановники разного уровня
Жизнь обещают гламурную,
Эдем возродить и кущи,
Край этот сделать цветущим.

Чтобы свершились планы,
Построят военные базы,
И если останутся средства,
Дом вам построят из теста.

Скоро пройдет эйфория
И сменит ее ностальгия,
С бременем тяжким на совести
По где-то оставленной родине.
27.03.2014 г.


Рецензии