Хреново или чаёк

Возможно для многих такое не ново,
Когда абсолютно всё в жизни хреново,
Когда всё из рук постоянно валится,
И фик его знает как с этим справиться.
Когда всё достало: дела, работа,
Родни типа-исктенняя забота,
Отказы техники на работе и дома,
И комп - груда старого металлолома.
Кругом неприятности разных форматов,
А ты как назло не ругаешься матом.
И видишь себя в недалёком грядущем
Совсем не успешным и сильно пьющим.
Живёшь - как стоишь у края пропасти,
И с каждой минутой всё меньше робости...
Что можно сделать в таком положении?
Конечно чаю попить с печеньями!
Спокойно сидя на самом краешке,
Болтать ногами, кушать шанишки.
Пусть даже смерть подойдёт на цыпочках.
Да пофик! Лишь бы не кончилась выпечка!
Ей тоже можно чайку напиться.
А что такого? Куда торопиться?
Простит мне наверное эту заминку,
А после пойдём куда-то в обнимку.
А если ей чаю пока не хочется,
Ну что-ж, посижу, попью в одиночестве.
Подумаю:"Что я о жизни знаю?
Как классно бывает напиться чаю!"


Рецензии