Одно радует

Я скажу банальность, видно, в сотый раз уже,
коль сравню погоду с взбалмошною женщиною,
но не сил, ни слов уж не осталось в багаже -
сколько ж можно издеваться над общественностью?!

Нынче льдинками с утра в лицо бросается она,
обдает ну, прямо скажем, зимним холодом,
а недавно ведь, да вот - в предверьи праздника,
солнцем и дождем кружило голову!

Но все же есть у этих двух различие одно,
что помогает нам с судьбой своей смириться.
А в остальном - один в один!
Различье?
Вот оно:
с одной, хоть редко, можно все ж договориться! )))

Фото из интернета


Рецензии