Назойливое пение птиц

Назойливое пение птиц
Угнетает прекрасного звук.
Шелест неразрезанных страниц -
Замыкается вечности круг.
Зачахлости забота пришла,
Застывает гранитным куском.
Сель накрывает кишлак,
Не укрыться за чайным кустом.
Дебрями исколота душа,
Простое забыто давно.
Расплескался по ветру ушат,
Обухом не перебить бревно.
Остается вешняя вода,
Намывает ила целину.
Вырастет на ней лишь лебеда,
Да, наверное, иду ко дну.


Рецензии