Под стук колес

Под стук колес, встречаешь лето,
Убегает в даль весна и до рассвета,
В тамбуре один, куришь и молчишь,
Третию подряд ночь не спишь.

Скорый унесет от тревог и боли,
Жажду уталив щепоткой соли,
Денег не гроша, куплены билеты,
Но поет душа - разкрыты все секреты.

На встречу неизведанным городам и селам,
Ты спешишь на Юг, ты стремишься к морю,
Подальше от друзей, работы и родных,
Торопишься скорее к берегам мечты.

Хочется уснуть, но тревожны мысли,
Сколько лет ты был от других зависим,
Теперь же впереди пьянящая свобода,
Солнце, море, пляж и чистый воздух.

2005.


Рецензии