весна от Бога...

на белый снег весна упала.
зима вдруг таять быстро стала.
и киснет детский санный след
дразня весенний яркий свет...

просели тихие сугробы...
"весна пришла!пришла от Бога!-
чирикнул бодро воробей.-
зима всё тает,хоть убей!"

и вырос мерно* возле клетки
ручей,как маленькая детка*.
уткнулся он канаве в нос
подмыв коренья у берёз.

прошла зима,минула стужа.
мигнула* глазом небу лужа...
пришла весна!её дорога
ведет с небес- с высот, от Бога!

мерно*-Синонимы: неторопливо, плавно, правильно, равномерно, размеренно, ритмически, ритмично
Детка* — дочерняя луковица или клубнелуковица у растений.
мигнула*-от слова "мигать"


Рецензии
Бурная весна!"Мигнула глазом небу лужа..." - здорово!

Ольга Бурыгина   16.04.2014 22:23     Заявить о нарушении
спасибо.
с теплом

Виктор Гасюль   16.04.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.