***

В город приходит весна запинаясь на каждом шагу
Молодая красивая пьяная от вина или счастья
Пока танки и БТРы утюжат степную траву
Направляясь к югу через ненастье

И перелетная птица слыша железный лязг
Выравнивает направленье полёта
Хоть и нет ей дела до людских дрязг
А на неё из люков смотрит мотопехота

И небритый сержант прижав окурок к губе
Втянет дым и скажет непечатное слово…
И золотом плавится на лобовой броне
Две тысячи четырнадцатый от Рождества Христова


Рецензии
Сто лет минуло... Символично... Очень хочется: миру - мир!

Дмитрий Анатольевич Овчинников   05.04.2014 15:01     Заявить о нарушении